Tuesday 2 April 2013

आप ज्यादा उपयोग करना चाहेंगे, जब जान जाएंगे हल्दी का ये गुण
यूँ तो इसके औषधीय महत्व पर समय-समय पर शोध परिणाम आते रहे हैं, लेकिन हाल ही में ओरेगोनस्टेट विश्वविद्यालय में हुआ एक शोध यह साबित कर रहा है कि हल्दी का प्रयोग मानव इम्यून सिस्टम में स्थित एक प्रोटीन (सी.ए.एम.पी :केथेलीसीडीन एंटीमाइक्रोबीयलपेप्टाइड ) के स्तर को बढ़ा देता है, यह प्रोटीन हमारे शरीर को जीवाणुओं एवं विषाणुओं से लड़ने हेतु प्रतिरोधक क्षमता की मदद करता है
इससे पहले विटामिन-डी को (सी.ए.एम.पी :केथेलीसीडीन एंटीमाइक्रोबीयलपेप्टाइड ) के स्तर को बढ़ाने वाला पाया गया था, अब हल्दी को इसके विकल्प के रूप में पाया गया है। इसे न्यूट्रीशन एवं फार्माकोलोजी की दिशा में नयी खोज की शुरुआत के रूप में देखा जा रहा है।यह शोध जर्नल ऑफ न्यूट्रीशनल बायोकेमिस्ट्री में हाल ही में प्रकाशित हुआ है।

No comments:

Post a Comment